Московская область, Чеховский район, д. Сергеево, ул. Промышленная, д. 1

Сколько стоит хорошая транспортная доступность склада

Хорошая транспортная доступность складского комплекса – главное условие арендатора и преимущество арендодателя. Не только удаленность от МКАД, но и расположение складов в наиболее интересных для клиента направлениях Московской области отражается на ставках арендной платы.

По мнению экспертов компании «Penny Lane Realty», наиболее престижными направлениями Подмосковья являются МКАД, Новорижское, Киевское и Минское шоссе. Далее в рейтинге располагаются Ленинградское, Дмитровское, Симферопольское и Новокаширское шоссе, а замыкает список наиболее дорогих для арендатора направлений – Новорязанское шоссе.

Ставки аренды в указанных направлениях достигают 130-150 у.е. за кв.м. складской площади класса А в год (без учета НДС и коммунальных платежей). Чем обусловлена высокая стоимость аренды?

Преимущества и недостатки каждого направления:

1. МКАД – Московская кольцевая автомобильная дорога, одна из старейших трасс Москвы, протяженность – 109 км, 10 полос. Дорога представляет собой неровный овал, охватывающий бОльшую часть территории города. Здесь сосредоточены самые дорогие предложения рынка складской недвижимости, цена которых обусловлена непосредственной близостью к столице. Несмотря на существующие транспортные проблемы и затрудняющие движение реконструируемые участки трассы, востребованность складов на МКАДе не снижается благодаря существенной экономии материальных и временных затрат на перевозку грузов.

2. Новорижское шоссе – дорога федерального значения М9 «Балтия», протяженность 610 км, 8 полос на выезде из Москвы, далее 6 и 4 полосы. Новая Рига отличается самой высокой скоростью движения в столичном регионе благодаря отсутствию светофоров и постов ГИБДД на трассе, дополнительным преимуществом является близость к Ленинградскому шоссе. Это одна из самых новых дорог в Московской области, в данном направлении представлены преимущественно склады класса А.

3. Киевское шоссе – дорога федерального значения М3 «Украина», протяженность 509 км, 6 полос на выезде из Москвы, далее 4. Трасса имеет высокую оснащенность, хорошее дорожное покрытие, развязки, большой участок бессветофорного движения. Шоссе служит основной автомагистралью, соединяющей столицу с аэропортом «Внуково», приобретающим все большее значение. К недостаткам относится серьезная перегруженность шоссе, что не позволяет данному направлению лидировать по арендным ставкам.

4. Минское шоссе – дорога федерального значения М1 «Беларусь», протяженность 440 км, 8 полос. Шоссе является частью системы автомобильных дорог Центральной и Восточной Европы, по нему следует основной поток грузов из Европы. Большой поток грузового транспорта, а также обилие светофоров и ж/д переездов сильно осложняют транспортную ситуацию.

5. Ленинградское шоссе – дорога федерального значения М10, протяженность 872 км, 8 полос. Соединяет Москву с международным аэропортом «Шереметьево». Трасса является одной из самых загруженных в Московской области, где движение затрудняется наличием крупных населенных пунктов, большим количеством грузового транспорта, работами по реконструкции, а также многочисленными светофорами и постами ГИБДД. Доля складов, расположенных на Ленинградском шоссе, составляет 30% от всего объема складских площадей Московского региона. Несмотря на имеющиеся транспортные проблемы, склады продолжают лидировать по арендным ставкам благодаря актуальности международных авиаперевозок.

6. Дмитровское шоссе – дорога федерального значения А104, протяженность 125 км, 10 полос. Качественное дорожное покрытие, хорошая освещенность. Трасса является резервной автомагистралью для международного аэропорта «Шереметьево» (дублер Ленинградского шоссе), что объясняет ее высокую загруженность практически в любое время суток. Как и на Ленинградском, на Дмитровском шоссе сосредоточено большое количество предложения по аренде складов и производственных помещений.

7. Симферопольское шоссе – дорога федерального значения М2 «Крым», протяженность 720 км, 6 полос на выезде из Москвы, далее 4. Дорожное полотно местами низкого качества, но этот недостаток компенсируется отсутствием крупных населенных пунктов и, как следствие, свободным движением по трассе. Одно из самых свободных в Московской области, Симферопольское шоссе пользуется высоким спросом у арендаторов и лидирует по строительству новых складских комплексов.

8. Новокаширское шоссе – дорога федерального значения М4 «Дон», протяженность 1544 км, 8 полос на выезде из Москвы, далее 6. Как и Симферопольское, Новокаширское шоссе относится к числу наиболее свободных по плотности движения и активно застраиваемых трасс Подмосковья.

9. Новорязанское шоссе – дорога федерального значения М5 «Урал», протяженность 1880 км, 6 полос на выезде из Москвы, далее 4. Новорязанское шоссе входит в число лидеров по арендным ставкам благодаря востребованности трассы и наличию качественных складских площадей с комплексом дополнительных услуг, но все же является относительно недорогим среди лидеров из-за частых заторов и не самой высокой пропускной способности трассы.

Форма обратной связи
Остались вопросы? Заполните форму и наш менеджер обязательно
свяжется с Вами в ближайшее время

Центральный офис компании:
г. Москва, Волоколамское ш., д. 73
Поиск по карте
+7 (495) 797-92-22
+7 (910) 493-55-86


Режим работы:
Пн-Пт: 8:00 до 17:00
По вопросам аренды:
Московская область, Чеховский район, д. Сергеево, ул. Промышленная, д. 1
Поиск по карте

info@psksergeevo.ru
arenda@psksergeevo.ru

КАРТА САЙТА

Как к нам добраться

Аренда Помещений
Пример: +7 (495) 123 45 67
Мы сохраним конфиденциальность вашей персональной информации

 

Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с соглашением 




Центральный офис компании:
г. Москва, Волоколамское ш., д. 73

По вопросам аренды:
Московская область, Чеховский район, д. Сергеево, ул. Промышленная, д. 1

Поиск по карте

+7 (495) 797-92-22
+7 (910) 493-55-86


info@psksergeevo.ru
arenda@psksergeevo.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 8:00 до 17:00

Как к нам добраться

Аренда Помещений