Московская область, Чеховский район, д. Сергеево, ул. Промышленная, д. 1

Застройка «пояса» промзон как перспектива развития столицы

Сегодня можно уже с полной ответственностью говорить, что в своих старых границах Москва исчерпала потенциал качественной застройки. В сложившейся ситуации одним из наиболее перспективных направлений является реновация промышленных зон. Эти территории занимают масштабные площади. Примечательно, что чаще всего они брошены после остановки активной деятельности предприятий либо используются в качестве складов.

Что несет 2014 год?

В текущем году планируется поступательное увеличение количества проектов по строительству объектов на территории московских промышленных зон. Многие авторитетные эксперты заявляют, что уже через пару лет на территориях промышленных объектов столицы ежегодно будет возводиться более 2 миллионов м² недвижимости. При этом обладать она будет разным назначением от жилых домов до социальных и образовательных зданий.

В 2013 году на территориях московских промышленных зон было успешно построено и сдано в эксплуатацию в общей сложности около 1,3 миллиона м² недвижимости. При этом эксперты считают, что, даже не смотря на не самую лучшую экономическую ситуацию в нашей стране и ряд других факторов (ситуация в Крыму и т.д.), в текущем году вышеуказанные цифра не уменьшится. Более того, возможно, она даже увеличится. В долгосрочной перспективе в "ржавом поясе" Москвы потенциально можно возвести примерно 100 миллионов м² недвижимости.

Существующие трудности застройки промзон

К сожалению, весьма серьезный потенциал промышленных территорий сопровождается целым комплексом сложностей в их реновации. Основная трудность при их редевелопменте состоит в том, что в большинстве случаев у территорий «ржавого пояса» существует несколько собственников, а их планы нередко отличаются или даже противоречат друг другу. Плюс ко всему необходимо учитывать тот факт, что большая часть промышленных участков является частной собственностью. Это ограничивает возможности власти по распоряжению промзонами. Вышеуказанные трудности, безусловно, сочетаются с целым рядом важных достоинств. Так, например, на этих участках уже проведены необходимые мощности и коммуникации.

Что строят в промышленных зонах?

На данный момент московскими властями было выбрано 2 пути реновации промышленных территорий. Первым направлением стало комплексное градостроительное развитие этих зон. В рамках второго направления рассматривается возможность потенциального изменения функционала существующих предприятий. Оно предусматривает ориентацию на более высокотехнологичное и экологически чистое производство. Кроме того, на промышленных территориях планируется гармоничное размещение объектов науки и технических парков. Подобный подход можно смело назвать достаточно рациональным. Он предоставит возможность создать новые рабочие места на московской периферии рядом с жильем специалистов, которые будут трудиться на данных объектах. В результате должна быть обеспечена серьезная разгрузка столичных транспортных потоков.

В планах властей Москвы примерно равное разделение между коммерческой и жилой застройкой. Обусловлено это в первую очередь тем, что большинство столичных промышленных зон по своим возможностям, территориальному расположению, транспортной доступности, площади и прочим ресурсным характеристикам предоставляют возможность создать действительно современную и многофункциональную территорию.

При грамотном и ответственном подходе обновленные промышленные зоны могут состоять из зон разного целевого назначения. Так, например, на подобных территориях согласно разработанным и утвержденным проектам находятся жилые, офисные, рекреационно-развлекательные, выставочные, гостиничные, образовательные и многие другие объекты. Именно в таком виде наиболее интересно обновление промышленных зон, как городу, так и потенциальным инвесторам.

Если говорить о жилой недвижимости, то стоит подчеркнуть, что на этих территориях будут строиться преимущественно объекты комфорт-, а также бизнес-уровня. Однако из-за того, что некоторые заводы, предприятия и фабрики не планируют никуда переезжать из мест своего нынешнего расположения в определенных промышленных зонах возможно строительство жилых объектов только эконом- либо комфорт-класса.

Влияние застройки «ржавого пояса» на цены

Не секрет, что одновременный вывод большого объема предложения может способствовать снижению цен на рынке недвижимости. Однако произойти это может только при перенасыщении уровня предложения, до которого в Москве еще действительно очень далеко. Более того, даже если условно предположить, что одновременно все московские промышленные зоны выведут свои объемы, то жилая и другая недвижимость будет продолжать оставаться востребованной, так как эти участки расположены в абсолютно разных районах Москвы.

Форма обратной связи
Остались вопросы? Заполните форму и наш менеджер обязательно
свяжется с Вами в ближайшее время

Центральный офис компании:
г. Москва, Волоколамское ш., д. 73
Поиск по карте
+7 (495) 797-92-22
+7 (910) 493-55-86


Режим работы:
Пн-Пт: 8:00 до 17:00
По вопросам аренды:
Московская область, Чеховский район, д. Сергеево, ул. Промышленная, д. 1
Поиск по карте

info@psksergeevo.ru
arenda@psksergeevo.ru

КАРТА САЙТА

Как к нам добраться

Аренда Помещений
Пример: +7 (495) 123 45 67
Мы сохраним конфиденциальность вашей персональной информации

 

Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с соглашением 




Центральный офис компании:
г. Москва, Волоколамское ш., д. 73

По вопросам аренды:
Московская область, Чеховский район, д. Сергеево, ул. Промышленная, д. 1

Поиск по карте

+7 (495) 797-92-22
+7 (910) 493-55-86


info@psksergeevo.ru
arenda@psksergeevo.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 8:00 до 17:00

Как к нам добраться

Аренда Помещений